数控车床型号有:6132数控车床,6136数控车床,6140数控车床价格合理欢迎选购!
站内搜索:
新闻动态
最新产品
当前位置:网站首页 > 新闻中心 > 新闻动态 >> 信息浏览
公司新闻
数控铣床切削用量使用方法
作者: 发布日期:2016-11-23 10:57:45 浏览次数:

     切削工作在数控铣床的工作中发挥着很重要的作用,是不能忽视的一个重要的环节,在实际的应用中合理切削用量的选择与数控机床、刀具、工件及工艺等多种因素有关。下面我们一起了解一下数控铣床切削用量选取方法:

一、在加工时主要要保证较高的生产效率,故应选择较大的背吃刀量a。较大的进给量,切削速度U选择中低速度。

二、主要保证零件的尺寸和表面精度的要求,故选择较小的背吃刀量ap,较小的进给量,切削速度U选择较高速度。

三、一般要充分发挥机床潜力和刀具的切削能力。数控车床厂半精加工和精加工时,应重点考虑如何保证加工质量,并在此基础上尽量提高生产率。

四、数控铣床在选择切削用量时应保证刀具能加工完成一个零件或保证刀具的耐用度不低于一个工作班,最少也不低于半个工作班的工作时间。

  最后,数控铣床的具体体数值应根据机床说明书中的规定、刀具耐用度及实践经验选取。最重要的是根据实际的应用情况来选择,保证数控铣床的正常工作,提高相关的质量问题。